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Natuplus

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Durante los últimos años, la industria de alimentos para mascotas de nuestro país ha evidenciado una importante evolución, surgiendo nuevas alternativas de alimentos como parte de cambio del estilo de vida de la familia moderna. Las mascotas son consideran un integrante más del núcleo familiar y se incluyen a la hora de llevar adelante una vida de alimentación sana, nutritiva y natural.
A partir de esta situación, un grupo de jóvenes emprendedores argentinos se lanzaron a desarrollar una serie de productos innovadores en el rubro de alimentos. Ellos son Santiago Anastasio, Paula Levy y Juan Manuel Barros.
Bajo la marca NATUPLUS, lograron combinar carnes seleccionadas con la tecnología de liofilización para obtener los snacks más nutritivos; tan naturales, que el mismo producto lo pueden saborear tanto perros como gatos.
Los bocados se producen en Argentina y se vienen comercializando con gran éxito desde diciembre de 2014.
Urban pets tuvo la posibilidad de entrevistarse con sus fundadores Santiago, Juan Manuel y Paula para conocer más acerca de la historia de emprendimiento, los productos y sus planes para el futuro.

UP:¿Qué son los Snacks Natuplus? Cuáles son sus características diferenciadoras frente a otros productos en el mercado?
N: Los snacks Natuplus son bocados naturales a base de 100% carne seleccionada, sin agregado de harinas, aditivos ni conservantes.
Los snacks poseen un nivel de proteínas mayor al 70 por ciento y son de fácil digestión comparados con otros bocados a bases de harinas. Otras características positivas de los snacks es que mejoran el aliento y su alto valor nutricional favorece el pelaje y el desarrollo de la estructura ósea.
Cumplen la función de premio y también utilizado como refuerzo positivo en actividades de Agility, Disc Dog y entrenamiento de obediencia. Muchos dueños también los mezclan en el alimento diario por su incremento nutricional, a modo de agregar un plus de sabor y evitar el acostumbramiento.

UP:¿Qué ventaja tiene la tecnología que utiliza para producirlos?
N: La tecnología que aplicamos en nuestro proceso productivo se llama liofilización. Consiste principalmente en una deshidratación con aplicación de frío y baja presión de vacío. A diferencia de otros sistemas de secado donde se aplican altas temperaturas, logramos mantener intactas las propiedades nutricionales originales de las carnes, el sabor y el aroma obteniendo bocados livianos, sabrosos y nutritivos y de larga vida (tienen vencimiento mayor a 1 año).
Esta tecnología es la misma que se utiliza para producir el alimento para astronautas y comida de alta montaña, entre otros.
UP: ¿Para los que quieran probarlos, dónde se pueden encontrar?
N: Los productos se encuentran en veterinarias, boutiques de mascotas, pet shops, principalmente en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Recientemente hemos comenzado con la apertura de los primeros puntos de venta en el interior del país.

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